Bisporella citrina
Tubuh buah dimulai
sebagai bola , ditutup tetesan , sebelum berkembang . Halus , tubuh buah kuning
terang kecil - biasanya kurang dari 3 mm ( 0,12 in) dengan diameter hingga 1 mm
( 0,04 in) tinggi - dan dangkal lemari atau berbentuk cakram . Permukaan bagian
dalam halus , dan kuning cerah, sedangkan permukaan luar adalah pucat kuning .
Dalam massa , warna spora putih . Tangkai yang luas , kuning pucat dalam warna
, dan pendek hampir tidak ada; . Ketika saat itu jarang
lebih dari 1
. Tubuh buah mm mungkin begitu banyak sehingga bentuknya terdistorsi oleh kepadatan penduduk. Tubuh buah yang telah dikeringkan yang keriput dan memiliki warna orangish - coklat kusam . Mayat buah memiliki rasa yang khas atau bau , dan tidak dimakan. β - Karoten adalah pigmen utama yang bertanggung jawab untuk warna kuning tubuh buah .
. Tubuh buah mm mungkin begitu banyak sehingga bentuknya terdistorsi oleh kepadatan penduduk. Tubuh buah yang telah dikeringkan yang keriput dan memiliki warna orangish - coklat kusam . Mayat buah memiliki rasa yang khas atau bau , dan tidak dimakan. β - Karoten adalah pigmen utama yang bertanggung jawab untuk warna kuning tubuh buah .
Klasifikasi
Kingdom : Fungi
Division : Ascomycota
Class : Leotiomycetes
Order : Helotiales
Family : Helotiaceae
Genus : Bisporella
Species: Bisporella
citrina
0 Response to "data lengkap, klasifikasi, Bisporella citrina "
Post a Comment