ads

data lengkap, klasifikasi, Bisporella citrina

Bisporella  citrina

Tubuh buah dimulai sebagai bola , ditutup tetesan , sebelum berkembang . Halus , tubuh buah kuning terang kecil - biasanya kurang dari 3 mm ( 0,12 in) dengan diameter hingga 1 mm ( 0,04 in) tinggi - dan dangkal lemari atau berbentuk cakram . Permukaan bagian dalam halus , dan kuning cerah, sedangkan permukaan luar adalah pucat kuning . Dalam massa , warna spora putih . Tangkai yang luas , kuning pucat dalam warna , dan pendek hampir tidak ada; . Ketika saat itu jarang lebih dari 1
. Tubuh buah mm mungkin begitu banyak sehingga bentuknya terdistorsi oleh kepadatan penduduk. Tubuh buah yang telah dikeringkan yang keriput dan memiliki warna orangish - coklat kusam . Mayat buah memiliki rasa yang khas atau bau , dan tidak dimakan. β - Karoten adalah pigmen utama yang bertanggung jawab untuk warna kuning tubuh buah .

Klasifikasi


Kingdom   :     Fungi
Division     :     Ascomycota                                       
Class          :     Leotiomycetes
Order         :     Helotiales
Family :           Helotiaceae
Genus  :           Bisporella

Species:           Bisporella  citrina

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "data lengkap, klasifikasi, Bisporella citrina "